Администрация Курской области подписала соглашение с «КОНТИ-РУС»

В администрации области подписан протокол к действующему тройственному Соглашению о сотрудничестве между администрацией региона, АО «КОНТИ-РУС» и Союзом «Федерация организаций профсоюзов Курской области».

В администрации области подписан протокол к действующему тройственному Соглашению о сотрудничестве между администрацией региона, АО «КОНТИ-РУС» и Союзом «Федерация организаций профсоюзов Курской области».

 

В товарном выражении нет разницы между гайкой и конфетой. Предприятие производит продукт, реализует его, а полученные средства идут на заработную плату, модернизацию оборудования, и, разумеется, уплату налогов во все уровни бюджета. Чем лучше работает экономика региона, тем выше его бюджет и возможности.

Например, только в бюджет Курской области в 2018 году от «КОНТИ-РУС» поступили 373 миллиона рублей. И эта сумма предполагает только рост, если с реализаций продукции дела обстоят нормально, в том числе и экспорт.

По словам главы региона Романа Старовойта, перерабатывающие и пищевые отрасли у нас считаются одними из ведущих.

— «КОНТИ-РУС» — в числе флагманов перерабатывающей промышленности. Сегодня Президент РФ, Правительство страны поставили перед нами задачу по увеличению экспорта перерабатывающей промышленности до конца 2024 года фактически в три раза. Наша кондитерская промышленность имеет долю почти 15 процентов в экспортном потенциале, — отметил на процедуре подписания протокола к Соглашению Роман Старовойт.

Он сообщил, что на «Конти» трудится свыше 3000 человек, имеющих хорошую и стабильную среднюю зарплату. Большие средства тратит предприятие на перевооружение.

-Сегодня, как раз обсуждали возможности по расширению территории предприятия, производственной линейки для выполнения задач по экспорту. Это, возможно, приведет к созданию дополнительных высококвалифицированных, инновационных рабочих мест для курян. Планы значительные и мы со стороны администрации готовы оказывать предприятию всяческое содействие, — отметил глава региона.

Как в ответном слове сообщила генеральный директор «КОНТИ-РУС» Елена Симаненко, акционерное общество работает в области не первый год и находит его инвестиционный климат привлекательным, комфортным для бизнеса.

-Здесь замечательные люди и хорошая сырьевая база, что и создает возможности для развитая. Нам интересен экспортный потенциал. Мы его каждый год наращиваем. Сейчас он составляет 30 процентов наших продаж. И мы гордимся, что наши курские конфеты любят и покупают почти в сорока странах, — считает Елена Симаненко.

Председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексей Лазарев, так же называет «КОНТИ-РУС» в числе лучших предприятий, которые работают с профсоюзами в конструктивном русле, где и уделяется внимание мероприятиям социальной направленности.

Борис Киряев

Последние новости

В Железногорске полицейские приняли присягу и принесли клятву Родине

Молодые сотрудники железногорской полиции приняли присягу на верность Российской Федерации и ее народу, поклялись исполнять свои обязанности и защищать закон и порядок.

Виктор Карамышев проверил ход капитального ремонта в школах города

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», врио замгубернатора Курской области Виктор Карамышев проверил ход капитального ремонта в школах города в рамках проекта «Партийный десант».

Алексей Смирнов встретился с исполнительным директором Российского аукционного дома

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов провел рабочую встречу с исполнительным директором АО ««Российский аукционный дом» Константином Раевым.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *