Евросоюз запретил россиянам ввозить автомобили, смартфоны и туалетную бумагу

Появился новый абсурдный черный список, запретив россиянам ввозить уйму личных вещей на территорию Евросоюза.

Появился новый абсурдный черный список, запретив россиянам ввозить уйму личных вещей на территорию Евросоюза. В ЕС объяснили, что ввоз личных автомобилей, смартфонов, ноутбуков и даже туалетной бумаги россиян расценивается как запрещенный импорт. Вот такая странная запрещенка. Евросоюз ввел очередные санкции. Теперь россиянам запретили ввозить на территорию еврозоны личные автомобили, смартфоны и даже предметы личной гигиены, так как ЕС расценивает соответствующие действия как импорт.

Под ограничения попадут также драгоценные камни, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты, прицепы и полуприцепы для перевозки грузов и фотоаппараты.

Европейская комиссия уже  подтвердила , что страны Евросоюза запретили въезд на автомобилях, зарегистрированных в России. Также нельзя провозить некоторые личные вещи, в том числе смартфоны, пишет  РБК .

«Неважно, используется ли транспортное средство в частных или коммерческих целях, если транспортное средство подпадают под таможенные коды, перечисленные в приложении XXI (в том числе код 8703), происходит из России или экспортируется из нее. Чаще всего это касается транспортных средств, имеющих российские номерные знаки и зарегистрированных в России», — отмечается в документе.

4 сентября посольство России в Германии  сообщало о продолжающихся отдельных случаях изъятия сотрудниками немецких таможенных органов у россиян принадлежащих им автомобилей, зарегистрированных в России и временно ввезенных для личных целей или транзита.

Посольство РФ в Хельсенки , комментируя ограничения ЕС, призвало россиян отказаться от поездок в Финляндию на машинах с российскими номерами. В диппредставительстве указали, что используемый в частных или коммерческих целях  транспорт может быть арестован , поскольку рассматривается как запрещенный санкциями импорт. Недавно финская таможня  забрала у россиянина камеру  и другую фототехнику, сославшись на «поменявшиеся законы».

В Госдуме уже назвали  ограничения — «смешными» . А сенатор Андрей Клишас призвал  зеркально ответить ЕС  на подобные запреты.

Мы неоднократно говорили, что санкции направлены против всех наших граждан, независимо от убеждений и политических взглядов. Дискриминация в чистом виде на основании паспорта. Только ответные зеркальные ограничения в отношении граждан ЕС могут повлиять на взбесившихся евробюрократов и повлиять на отмену подобных дискриминационных правил, — написал сенатор в своем  Telegram-канале .

Дошло уже до карикатурно сурового ужесточения правил . Выходит, что пересекать границу мы должны пешком, без гаджетов и с немытой головой. Коллеги, кто-нибудь собирается в ближайшее время в ЕС? Или может быть недавно там был, расскажите, как проходили таможню.

 На фото: Россияне пересекают границу ЕС. По версии Евросоюза

https://www.klerk.ru/user/2198679/580494/

 

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *