ФНС обновила порядок списания безнадежных долгов

ФНС приказом  № ММВ-7-8/164@  от 02.04.2019 утвердила новый Порядок списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию.

ФНС приказом  № ММВ-7-8/164@  от 02.04.2019 утвердила новый Порядок списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию. Также утвержден перечень документов, необходимых для признания таких долгов безнадежными.

Перечень документов зависит от конкретной причины списания — ликвидации организации, смерти гражданина, банкротства или утраты возможности взыскания в связи с решением суда.

Одновременно со вступлением в силу нового документа утрачивает силу старый приказ от 19.08.2010 № ЯК-7-8/393@.

 

Источник:  https://www.klerk.ru/buh/news/485159/

Последние новости

115 курян вступили в Национальный регистр доноров костного мозга

Свои биобразцы предоставили жители 86 регионов России. 115 жителей Курской области вступили в Нацрегистр доноров костного мозга с помощью «Почты России».

Лекарства для льготников с сахарным диабетом начали поступать в аптеки

Полный ассортимент препаратов поступит до конца июля. Начались оптовые поставки лекарств для лечения сахарного диабета на склад «Курской фармации».

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов включён в состав Госсовета Российской Федерации

Соответствующий указ размещен на сайте официального опубликования правовых актов Указом Президента Владимира Путина врио губернатора Курской области Алексей Смирнов включён в состав Госсовета Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *