И снова о моратории на  проверки использования ККТ…
17.01.2023

И снова о моратории на проверки использования ККТ…

Коллеги, говоря о том, что мораторий ограничивает, а не запрещает проверки ККТ, мы видим, что ни одно из контрольных мероприятий решением Правительства России от 10.03.2022 № 336 не запрещено, а это:

Коллеги, говоря о том, что мораторий ограничивает, а не запрещает проверки ККТ, мы видим, что ни одно из контрольных мероприятий решением Правительства России от 10.03.2022 № 336 не запрещено, а это:

– наблюдение за соблюдением обязательных требований (читай: мониторинг);
– выездное обследование (ВО);
– контрольная закупка (КЗ);
– документарная проверка (ДП);
– выездная проверка (ВП).

Все эти мероприятия налоговые органы вправе проводить, при этом на мониторинг и ВО никакие ограничения и вовсе не распространяются, т.к. проводятся они без взаимодействия с налогоплательщиком (п. 10 постановления № 336).

Однако, для проведения КЗ, ДП и ВП необходимо не только решение центрального аппарата ФНС, но и согласие прокуратуры (абз. 8 подп. «а» п. 3 постановления № 336).

При этом, если в результате ВО было выявлено правонарушение, налоговые инспектора вправе незамедлительно провести КЗ без каких-либо решений и согласований.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *