ИФНС придумала несуществующий долг и пять раз сняла его со счета компании
Шокированный бухгалтер поделился своей бедой с участниками группы «Красный уголок бухгалтера» на Фейсбуке — со счета компании пять раз списали невесть откуда взявшуюся задолженность по НДС.
Шокированный бухгалтер поделился своей бедой с участниками группы «Красный уголок бухгалтера» на Фейсбуке — со счета компании пять раз списали невесть откуда взявшуюся задолженность по НДС. И что самое поразительное — это еще не предел. Не исключено, что списания все той же суммы одно за другим будут происходить и дальше.
Принтер в ИФНС выдает требования о недоимках и решения об их списании с бешеной скоростью, Налогоплательщики недоумевают, налоговики только пожимают плечами, мол, мы не виноваты, это все программа…
Между тем программа продолжает жить своей жизнью, порождая недоимки из воздуха и списывая реальные деньги со счетов налогоплательщиков. Конца и края этому безобразию пока невидно.
налоговая сегодня слизывает со счета как-бы недоимку по НДС. по декларации за 4-й квартал 2018 года. Списалась сумма та, которая в отчете. И списалась ПЯТЬ раз !!! Естественно ни какого требования не было. Кое как выбил документ с налоговой. Два решения. В одном решении написано, что взыскать сумму недоимки трижды, в другом дважды. Причем номера решений и требований не совпадают с номерами требований по которым снял банк. Вот не спишут ли с меня еще пять раз, но уже по другим требованиям?
И причем такая фигня не только по НДС. зарплатные налоги на днях сняли начиная с 1 января 2017 года в ТРОЙНОМ размере . Я чет слегка припух.
Инспектор говорит напишите нам что нибудь. При это по акту сверки на январь 2019 по всем налогам у нас была небольшая переплата в районе трехсот тысяч. А че писать она не сказала. Я честно говоря тоже слегка не знаю с какой стороны подойти к написанию данного опуса.
Что посоветуете ? Ну и естественно счета заблокированы на енные суммы. Это конечно не страшно, страшно то, что мы у контрагентов проверки не проходим и теряем клиентов
— пишет Олег
Судя по комментариям коллег, этот случай, увы, не уникален. Подобное происходит и с другими налогоплательщиками.
Долгов нет, но и с нас сегодня списали одну сумму ШЕСТЬ раз и сверху еще в 6-ти кратком размере блок на всех счетах. А следом письмо из налоговой о том, что создан отдел из 10 человек, который жалобы фиксирует о списаниях и блокировках. И все на программу свою валят, прямо восстание программ!
— пишет Лидия
Напомним, из-за «глюков» при внедрении новой программы ФНС бизнес не может нормально работать. Организации не могут получить кредиты, участвовать в тендерах, а некоторые вообще рискуют лицензиями.
Программа автоматически блокирует деньги на счетах бизнеса, а вот обратный процесс по разблокировке в автоматическом режиме уже не работает, этот механизм не настроен.
Руководство ФНС продолжает отмалчиваться и делать вид, что все прекрасно. Однако отвечать на жалобы налогоплательщиков все-таки приходится.
Накануне мы рассказывали, что налоговики ответили компании: они завершают внедрение новой программы и приносят извинения за доставленные неудобства.
Налоговики признали, что у них проблемы с разблокировкой счетов
Источник: https://www.klerk.ru/buh/news/485284/
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.