06.02.2024

Из Курской области экспортировали более 210 тонн шампиньонов

Это на 23 процента больше прошлогоднего показателя Светлана ВОЛКОВА В январе 2024 года в страны Евразийского экономического союза экспортировано 214 тонн свежих шампиньонов из Курской области.

Это на 23 процента больше прошлогоднего показателя Светлана ВОЛКОВА

В январе 2024 года в страны Евразийского экономического союза экспортировано 214 тонн свежих шампиньонов из Курской области. В Республику Беларусь отгрузили 111 тонн, а в Республику Казахстан – 103 тонны курских грибов, рассказали в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Под контролем этого ведомства шел экспорт.

По сравнению с январем прошлого года экспорт грибов из региона вырос на 23%, сказали в ведомстве. В январе 2023 года на экспорт из Курской области ушло 174 тонны свежих грибов.

- Продукция соответствует всем требованиям стран-импортеров. Поэтому Управление оформило фитосанитарные сертификаты. Шампиньоны, выращенные на предприятии Курской области, отправились в адреса получателей, - сказали в Управлении Россельхознадзора.

Кстати, грибы являются отличным источником витаминов группы В.

Последние новости

В Курске впервые вручили медали «Мать героя» и «Отец героя»

Наш регион – первый, где введен такой знак отличия. Награда была учреждена по инициативе ветеранов и участников СВО в декабре прошлого года.

Реванш состоялся. Курское «Динамо» победило красноярский «Енисей»

В День защитника Отечества курянки в родных стенах не без проблем обыграли сибирячек.

Литературно-музыкальный вечер «Россия начиналась не с меча!»

21 февраля 2024 года в Актовом зале университета прошел литературно-музыкальный вечер, посвящённый Дню защитника Отечества и второй годовщине начала специальной военной операции,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *