Каждый десятый бизнес в 2025 году планирует использовать нейросети при работе с персоналом
Прежде всего это ИТ-компании и строительный сектор 10% российских работодателей в 2025 году планируют технологически усовершенствовать наем и работу с персоналом за счет автоматизации и нейросетей.
Прежде всего это ИТ-компании и строительный сектор
10% российских работодателей в 2025 году планируют технологически усовершенствовать наем и работу с персоналом за счет автоматизации и нейросетей. Прежде всего это ИТ-компании, строительный сектор, логистические компании и компании, которые оказывают услуги. К таким выводам пришел сервис Talantix, опросивший 1 362 представителя российского бизнеса.
Недостаток автоматизации при работе с сотрудниками сильнее ощущают средние и крупные компании, чем малый бизнес. Также от недостатка автоматизации особенно страдают сферы HoReCa, добычи и переработки ископаемых, розничной торговли.
В 2024 году наиболее активно HR-автоматизацию внедряли средние компании со штатом от 501 до 1 000 человек — 17% из них считают это одним из своих главных успехов. Среди крупного и небольшого бизнеса уровень HR-автоматизации повысили по 15% работодателей. Реже всего удачно внедрить такие инструменты удавалось малому бизнесу — только 10%.
Недостаточная автоматизация бизнес-процессов, которые по-прежнему требуют ручного труда, — одна из причин сложностей с подбором персонала и дефицита кадров. Технологии в среднем на 30% повышают эффективность работы HR-отдела, отмечает директор по развитию CRM для рекрутинга Talantix Марина Хадина.
Источник: https://secrets.tbank.ru/novosti/avtomatizaciya-2025/?internal_source=copypaste
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.