Когда оформление интерьеров воздушными шарами подпадает под ПСН

Индивидуальный предприниматель осуществляет на территории Москвы деятельность по оформлению интерьеров жилых и нежилых помещений воздушными шарами.

Индивидуальный предприниматель осуществляет на территории Москвы деятельность по оформлению интерьеров жилых и нежилых помещений воздушными шарами. Можно ли в данном случае применять  патентную систему налогообложения ?

Минфин России в письме от 1 апреля 2019 г. № 03-11-11/22384 разъяснил, что на основании подпункта 27 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ ПСН может применяться при оказании услуг по оформлению интерьера жилого помещения и услуг художественного оформления.

Ограничений в части оказания таких услуг по заказам юридических лиц Кодексом не предусмотрено.

Пунктом 44 статьи 1 Закона г. Москвы от 31 октября 2012 г. № 53 «О патентной системе налогообложения» установлено, что по виду деятельности «Услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления» может применяться ПСН.

Соответственно, ИП, оказывающий в Москве услуги по оформлению интерьера жилых помещений воздушными шарами, вправе подать заявление на получение патента, и может предоставлять такие услуги в рамках полученного патента как физическим, так и юридическим лицам.

Применение ПСН в отношении услуг по оформлению интерьера нежилых помещений главой 26.5 НК РФ не предусмотрено.

Соответственно, при оформлении воздушными шарами нежилых помещений необходимо применять иной режим налогообложения.

 

Источник:  https://spmag.ru/news/kogda-oformlenie-intererov-vozdushnymi-sharami-podpadaet-pod-psn

Последние новости

115 курян вступили в Национальный регистр доноров костного мозга

Свои биобразцы предоставили жители 86 регионов России. 115 жителей Курской области вступили в Нацрегистр доноров костного мозга с помощью «Почты России».

Лекарства для льготников с сахарным диабетом начали поступать в аптеки

Полный ассортимент препаратов поступит до конца июля. Начались оптовые поставки лекарств для лечения сахарного диабета на склад «Курской фармации».

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов включён в состав Госсовета Российской Федерации

Соответствующий указ размещен на сайте официального опубликования правовых актов Указом Президента Владимира Путина врио губернатора Курской области Алексей Смирнов включён в состав Госсовета Российской Федерации.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *