Коммерческие организации не вправе уклониться от индексации заработной платы
17.01.2023

Коммерческие организации не вправе уклониться от индексации заработной платы

Определение Конституционного суда РФ от 19.11.2015 № 2618-О прямо требует это не только от бюджетных структур, но и от коммерческих предприятий.

Определение Конституционного суда РФ от 19.11.2015 № 2618-О прямо требует это не только от бюджетных структур, но и от коммерческих предприятий.

Работодатель обязан ежегодно индексировать зарплату в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
Максим Решетников озвучил итоговое значение инфляции за 2022 год – 11,9%.

Сделать эту индексацию можно одним из способов:

– пропорционально увеличить все выплаты, предусмотренные установленной системой оплаты труда,
– увеличить отдельные выплаты, входящие в заработную плату (оклад, например).

Размер штрафа за отказ от индексации составляет от 30 000 до 50 000 руб. Руководителю компании положен штраф в размере от 1000 до 5000 руб.
Государство нас мотивирует не только больше платить зарплату сотрудникам.

Да и в общем-то ему это не так интересно. Здесь больше интерес в росте налоговых выплат. 

А мы в свою очередь можем еще больше ресурсов вкладывать в налаживание эффективного управления персоналом, иначе в какой-то момент времени станем просто заложниками своих сотрудников.
Поэтому должностные инструкции, KPI, положения, системы мотивации и прочие инструменты повышения эффективности в ответ на необходимое повышение зарплаты нам в помощь.

Последние новости

В Курске 29 января состоится матч между курскими «Русичами» и сургутскими «Университет-Югра»

29 января в 20.30 в Курске в СКК состоится матч суперлиги между нашей командой «Русичи» и сургутским клубом «Университет-Югра».

Преосвященнейший епископ Паисий совершил Божественную Литургию в праздник святителя Саввы Сербского на Сербском подворье в Москве

Божественную Литургию в праздник святителя Саввы Сербского 27-го января 2023 года на подворье Сербской Православной Церкви в Москве, возглавил епископ Железногорский и Льговский Паисий,

В Курске суд приговорил мужчину к четырём с половиной годам колонии строгого режима за нанесение тяжких ран своему знакомому и угрозу адвокату

В Курске Промышленный районный суд вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему и об угрозе причинении вреда защитнику.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *