23.05.2023

Куряне выбирают лучшую молочную продукцию

Сегодня в одном из гипермаркетов Курска прошла дегустация 12 сортов молока с долей жирности 2,5%.

Сегодня в одном из гипермаркетов Курска прошла дегустация 12 сортов молока с долей жирности 2,5%. Оценивали продукт опытные эксперты и потребители - путем голосования. Наименование и торговые марки продукции были зашифрованы.

Потребители отметили, что вкусовые особенности, консистенция напитка значительно отличаются друг от друга. Окончательное решение будет за представителями экспертной комиссии Роспотребнадзора, регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, сельского хозяйства, Центра торговли и услуг, преподавателей товароведения.

Итоги дегустации и вердикт экспертной комиссии будут готовы уже завтра.

- Будет опубликовано заключение лабораторной экспертизы Центра гигиены и эпидемиологии, — рассказала заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Любовь Голодухина.

Смотры качества проходили регулярно с 2012 года, но из-за пандемии их пришлось приостановить. Организаторы планируют проводить подобные дегустации т дальше, чтобы повысить уровень качества продукции.

Юлия Полянская. Фото автора.

Последние новости

Единороссы организовали субботник на мемориале «Жертвам фашизма»

Единороссы сегодня, в День памятников и исторических мест, организовали в Курске субботник на мемориале «Жертвам фашизма» в рамках партийного проекта «Историческая память».

В Курске трём организациям рекомендовали повысить зарплату сотрудникам

Заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты зарплаты и уплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование состоялось в Курске.

В Курском онкоцентре провели сложнейшую операцию по реконструкции пищевода

57-летний пациент чувствует себя хорошо, его выписали Врачи Курского онкоцентра провели 57-летнему мужчине сложнейшую операцию по удалению пищевода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *