«Мираторг» оштрафовали за строительство свинокомплексов в Курской области (фото)

В Курской области оштрафовали компанию «Мираторг» за возведение свинокомплекса без наличия необходимого пакета разрешительных документов.

В Курской области оштрафовали компанию «Мираторг» за возведение свинокомплекса без наличия необходимого пакета разрешительных документов. В дело вмешался в том числе врио губернатора Роман Старовойт. Он запретил строительство в Поныровском и Фатежском районах. Однако оно вновь продолжилось. Власти региона приняли решение следить за тем, ведутся работы, или нет, с воздуха - с помощью квадрокоптера. Сегодня стало известно, что на компанию и подрядчиков наложены штрафы

- Государственная инспекция стройнадзора, рассмотрев протокол об административном правонарушении, назначила ООО «Мираторг – Курск» как заказчику работ наказание в виде штрафа в 150 тыс. рублей за неуведомление инспекции о начале строительства, - информируют в курском Доме Советов.

На подрядчика - компанию «Брянскагрострой» - наложили более внушительные штрафные санкции. За строительство без разрешения фирма должна заплатить 700 тыс. рублей.

Эти штрафы назначены за возведение животноводческого комплекса в Фатежском районе. Что касается Поныровского района, то этот вопрос будет рассмотрен государственной инспекцией строительного надзора 29 августа.

- Аэросъемка строительных площадок для контроля ситуации и недопущения продолжения работ на объектах проходит раз в несколько дней, - добавляют в администрации региона.

По кадрам, сделанным 20 августа, видно, что сейчас строительство не ведется.

«Мираторг» оштрафовали за строительство свинокомплексов в Курской области (фото) фото — администрация Курской области

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *