Многодетные железногорцы могут получить компенсацию взамен земельного участка
16.01.2023

Многодетные железногорцы могут получить компенсацию взамен земельного участка

С 1 января вступил в силу региональный закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области».

С 1 января вступил в силу региональный закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области». Теперь многодетные семьи имеют право на получение компенсации взамен бесплатного земельного участка. Размер единовременной компенсационной выплаты в настоящее время составляет 200 тыс. руб.

Средства можно использовать на улучшение жилищных условий:

уплату первоначального взноса, погашение основного долга и уплату процентов по ипотечному кредиту; участие в долевом строительстве многоквартирных домов; приобретение по договору купли-продажи жилого помещения на первичном или вторичном рынке.

Компенсационную выплату назначают органы социальной защиты населения, которые рассматривают заявления от граждан, поступившие через МФЦ либо по почте.

Единовременная компенсационная выплата предоставляется поэтапно, исходя из даты постановки на учет. Таким образом, в 2023 году этим правом смогут воспользоваться те, кто стал на очередь до 31 декабря 2018 года.

Пресс-служба администрации Курской области

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *