На КуАЭС-2 завершили бетонирование фундаментной плиты 2-го энергоблока

Строители Курской АЭС-2 завершили бетонирование фундаментной плиты здания энергоснабжения энергоблока №2.

Строители Курской АЭС-2 завершили бетонирование фундаментной плиты здания энергоснабжения энергоблока №2.

Оптимизированный проект станции с реакторами ВВЭР-ТОИ предусматривает расположение здания энергоснабжения нормальной эксплуатации между зданием реактора и зданием турбины, что позволяет уменьшить занимаемую площадь земель и сократить длину коммуникаций. В здании будет смонтировано оборудование для снабжения электроэнергией всего второго энергоблока.

— Здание энергоснабжения нормальной эксплуатации относится к сооружениям «ядерного острова». Без него невозможно обеспечить подачу напряжения на собственные нужды, а значит не будет разворота пусконаладочных работ на оборудовании энергоблока, – пояснил главный инженер строительства Курской АЭС-2 Алексей Вольнов.

Непосредственно работам по бетонированию предшествовал предварительный монтаж опалубки и армоконструкций общим весом примерно 70 тонн, куда специалисты филиала АО «НИКИМТ-Атомстрой» – Дирекции на Курской АЭС впоследствии уложили более 1600 кубометров бетона. Сейчас он набирает необходимую прочность.

В настоящее время весь задействованный на этих работах персонал в количестве 107 человек, работая в три смены, готовится к выполнению следующего этапа работ – монтажу контурных стен здания.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *