Недостача алкоголя облагается акцизом

Производитель алкогольной продукции должен исчислить и уплатить акциз по всему объему реализованной алкогольной продукции, включая объем ее порчи (брака) и потерь при хранении и транспортировке,

Производитель алкогольной продукции должен исчислить и уплатить акциз по всему объему реализованной алкогольной продукции, включая объем ее порчи (брака) и потерь при хранении и транспортировке, за исключением случаев недостачи в пределах норм естественной убыли. Об этом сообщила ФНС России в письме от 15 апреля 2019 г. № СД-4-3/7052@.

Налоговики пояснили, что согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 182 НК РФ объектом налогообложения акцизами признаются операции по реализации произведенных подакцизных товаров.

Как указано в пункте 4 статьи 195 НК РФ, при обнаружении недостачи подакцизных товаров дата их реализации определяется как день обнаружения недостачи (за исключением случаев недостачи в пределах норм естественной убыли).

Отсюда следует, что недостача подакцизных товаров (сверх норм естественной убыли) приравнивается к их реализации.

При этом на основании Методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли, утвержденных приказом Минэкономразвития РФ от 31.03.2003 № 95, к естественной убыли не следует относить:

— технологические потери и потери от брака,

— потери товарно-материальных ценностей при их хранении и транспортировке, вызванные нарушением требований стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации, повреждением тары, несовершенством средств защиты товаров от потерь и состоянием применяемого технологического оборудования.

 

Источник:  https://spmag.ru/news/nedostacha-alkogolya-oblagaetsya-akcizom

Последние новости

На еженедельных совещаниях правительства Курской области будут присутствовать главы сельсоветов

С такой инициативой выступил врио губернатора Алексей Смирнов Сегодня состоялось традиционное еженедельное совещание правительства Курской области.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций    Территориальные управления службы запросили у региональных власт

Администрации 8 районов региона исполнили предупреждения Курского УФАС России

Предупреждения были выданы в связи с отсутствием схем размещения рекламных конструкций   Ранее,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *