16.03.2023

Принят закон о привлечении осужденных к принудительным работам у ИП

Осужденных смогут привлекать к принудительным работам у индивидуальных предпринимателей.

Осужденных смогут привлекать к принудительным работам у индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект Госдума  приняла  в третьем, окончательном, чтении.

«Законопроект разработан в целях привлечения к труду осужденных к принудительным работам не только в организациях любой организационно-правовой формы, но и у индивидуальных предпринимателей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

От ИП поступали предложения по трудоустройству осужденных к принудительным работам. Речь идет, по данным ФСИН, о должностях парикмахеров, швей , водителей, поваров, слесарей, маляров, сварщиков, каменщиков, плотников, менеджеров, кладовщиков.

Прежде осужденных можно было привлекать к работам только в организациях любой организационно-правовой формы. Изменения вносятся в статью 60.7 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Также законопроект вносит изменения в статью 60.2 УИК, исключая из нее положение об обязательном следовании под конвоем к месту отбывания наказания для этой категории осужденных, если к моменту вступления приговора в законную силу они находились на свободе.

Теперь законопроект должен быть одобрен Советом Федерации, после чего он поступит на подпись к президенту.
Источник:  https://delovoymir.biz/prinyat-zakon-o-privlechenii-osuzhdennyh-k-prinuditelnym-rabotam-u-ip.html
© Деловой мир

Последние новости

Единороссы организовали субботник на мемориале «Жертвам фашизма»

Единороссы сегодня, в День памятников и исторических мест, организовали в Курске субботник на мемориале «Жертвам фашизма» в рамках партийного проекта «Историческая память».

В Курске трём организациям рекомендовали повысить зарплату сотрудникам

Заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты зарплаты и уплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование состоялось в Курске.

В Курском онкоцентре провели сложнейшую операцию по реконструкции пищевода

57-летний пациент чувствует себя хорошо, его выписали Врачи Курского онкоцентра провели 57-летнему мужчине сложнейшую операцию по удалению пищевода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *