Проект ЮЗГУ получил оценку министра промышленности, торговли и предпринимательства Курской области

В рамках деловой программы ХI Московского международного химического форума, проходящего в эти дни при участии представителей ЮЗГУ, состоялся круглый стол «Химическое машиностроение.

В рамках деловой программы ХI Московского международного химического форума, проходящего в эти дни при участии представителей ЮЗГУ, состоялся круглый стол «Химическое машиностроение. Лабораторное и вспомогательное химическое оборудование». Выступая на встрече, министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов рассказал коллегам из других регионов о достижениях предприятий химической отрасли нашего региона в расширении линейки импортозамещающей продукции, модернизации производства и техническом перевооружении, а также о связи науки и производства в их деятельности.

Отдельное внимание в своем докладе глава отрасли уделил вкладу Юго-Западного государственного университета в развитие химической промышленности Курской области. В частности, Михаил Аксёнов рассказал о перспективном совместном проекте кафедры фундаментальной химии и химической технологии ЮЗГУ и предприятия «ПТМ» по организации серийного производства сырья – полиэфира на основе диметилтерефталата.

Источник: министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *