Прошла встреча с сотрудниками Межпоселенческой библиотеки Черемисиновского района

В рамках проведения информационно-разъяснительной работы, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности населения, популяризацию электронных сервисов,

В рамках проведения информационно-разъяснительной работы, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности населения, популяризацию электронных сервисов, состоялась встреча сотрудника Клиентской службы в Черемисиновском районе Анжелики Токмаковой с работниками Межпоселенческой библиотеки.

Большинство присутствующих составляли граждане пенсионного возраста. Анжелика Леонидовна разъяснила им порядок начисления и выплаты ежегодной индексации к пенсии, перерасчета по страховым взносам работающим пенсионерам, установления федеральной социальной доплаты к пенсии и порядок выплаты пенсии с индексацией при завершении трудовой деятельности. С лицами, не достигшими пенсионного возраста, рассматривались условия возникновения права на пенсию и факторы, влияющие на размер будущей пенсии. Встреча получилась оживленной, чувствовался большой интерес аудитории к обсуждаемым вопросам.

В завершение встречи отмечены преимущества получения государственных услуг через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Участникам встречи были вручены лифлеты об электронных услугах, предоставляемых Пенсионным фондом.

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *