С 2020 года 48 компаний перейдут на налоговый мониторинг

О переходе на налоговый мониторинг с 2020 года заявили 48 компаний, в числе которых 28 с государственным участием.

О переходе на налоговый мониторинг с 2020 года заявили 48 компаний, в числе которых 28 с государственным участием. Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров на совещании, посвященном расширению налогового мониторинга.

В пресс-службе ФНС напомнили, что  налоговый мониторинг  – это дистанционный налоговый контроль, при котором компании открывают свои информационные учетные системы для налоговиков. Взамен они получают отсутствие камеральных и выездных налоговых проверок.

«Такая форма налогового контроля максимально учитывает специфику бизнеса и отрасли. В ее основе лежит принцип добровольного совместного соблюдения налогового законодательства. Это открытый диалог с налоговым органом с помощью современных информационных технологий», – отметил Даниил Егоров.

Он также рассказал, что число участников налогового мониторинга выросло с 7 компаний в 2016 году до 44 – в 2019-м, из которых 16 с госучастием: ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот», ПАО «ИнтерРАО», ПАО «Банк ВТБ» и другие. С 2020 года к системе присоединятся еще 48 крупнейших компаний.

Даниил Егоров уточнил, что на налоговый мониторинг могут перейти компании с годовым оборотом не менее 3 млрд рублей и активами на 3 млрд рублей, а сумма уплаченных ими налогов за предыдущий год должна составлять не менее 300 млн рублей.

В настоящее время ФНС совместно с Минфином работают над вопросом о снижении требований к стоимости активов и суммарному объему полученных доходов до 2 млрд рублей для каждого критерия, а к совокупной сумме налогов за год – до 200 млн рублей. Это необходимо для более активного привлечения участников к системе.

 

Источник:  https://spmag.ru/news/s-2020-goda-48-kompaniy-pereydut-na-nalogovyy-monitoring

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ставрополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *