Специалисты в IT смогут подать заявку на отсрочку от призыва с 23 января
20.01.2023

Специалисты в IT смогут подать заявку на отсрочку от призыва с 23 января

Специалисты в сфере IT смогут подать заявление на получение отсрочки от военного призыва весной с 23 января по 6 февраля, при этом теперь каждый сотрудник сможет заполнить анкету самостоятельно.

Специалисты в сфере IT смогут подать заявление на получение отсрочки от военного призыва весной с 23 января по 6 февраля, при этом теперь каждый сотрудник сможет заполнить анкету самостоятельно. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства цифрового развития.

Отмечается, что специалисту необходимо подать заявление через портал госуслуг, после чего работодатель сможет увидеть их в своем личном кабинете и подтвердить корректность данных сотрудников до 9 февраля, отправив их в ведомство.

«Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно», — говорится в сообщении. Также в Минцифры объяснили, что передадут эти списки в Министерство обороны до 1 марта, с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия примет решение по предоставлению отсрочки.

В ведомстве назвали основные критерии, которым должен соответствовать специалист для получения отсрочки: российское гражданство, мужской пол, возраст от 18 до 27 лет, работа по трудовому договору, нормальная продолжительность рабочего дня, профильное высшее образование и работа в аккредитованных IT-компаниях в течение не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года.

При этом сама компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года, а если стаж работника менее 11 месяцев, то необходимо подтвердить, что он устроился на работу в течение первого года после окончания обучения.

Ранее заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин предложил выдавать льготную ипотеку вернувшимся IT-специалистам. По его мнению, IT-специалисты уезжали за границу не только по политическим основаниям или поддавшись панике, но также и вынужденно, чтобы получать зарплату в иностранной компании в условиях прекращения работы в стране системы трансграничных платежей.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/specialisty-v-it-smogut-podat-zayavku-na-otsrochku-ot-prizyva-s-23-yanvarya.html

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *