Суды не увидели необоснованного отказа в приеме на работу, так как кандидатов продолжали искать

Претендент на должность после собеседования попросил принять его на работу или указать причину отказа.

 

Претендент на должность после собеседования попросил принять его на работу или указать причину отказа. Организация сообщила, что продолжает искать кандидатов, рассматривает резюме и проводит собеседования. Соискатель через суд попытался обязать работодателя заключить трудовой договор, так как ему отказали не из-за деловых качеств.

Три инстанции требования не удовлетворили . Соискателю не отказывали в трудоустройстве. Он не относится к категории граждан, с которыми обязательно заключать трудовой договор, а на одну вакансию может быть несколько кандидатов. Когда работодатель сообщил, что продолжает поиск претендентов на должность, решение еще не приняли.

 

Документ: Определение 2-го КСОЮ от 27.04.2023 по делу N 88-10659/2023   Источник:  https://www.consultant.ru/legalnews/22428/

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *