Утилизировано более тонны сыра из подпольной сыроварни Железногорска

Производство фальсифицированного сулугуни было обнаружено в июле.

Производство фальсифицированного сулугуни было обнаружено в июле.

На ветсанутильзаводе в Фатежском районе под контролем управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям утилизировали 1,2 т недоброкачественной молочной продукции: 599 кг сырного продукта и 600 кг рассольных сыров, выработанных на молокоперерабатывающем предприятии Железногорска.

Незарегистрированная в информационных системах Россельхознадзора площадка по производству сыров была обнаружена в начале июля в Железногорске на ул. Мира, 56.

При осмотре предприятия инспекторы установили, что производство сыра, предположительно сулугуни, осуществлялось в неприспособленных помещениях и в антисанитарных условиях (стены и потолки заражены плесенью, повсеместно – грязь, мухи, отсутствуют дезковрики, дезсредства, спецодежда для работников).

Также было установлено, что сырьё поступало без ветеринарных сопроводительных документов. Для упаковки готового продукта использовалась вторичная тара. Сыр хранился в холодильной камере с нарушением температурного режима. На готовой продукции отсутствовала маркировка.

Россельхознадзор провел внеплановую проверку производителя – ИП Товмасяна Г. Г. В ходе проверки инспекторам представили декларацию о соответствии продукции. Согласно документу, она является рассольным сыром, изготовленным в соответствии с ГОСТом. Однако лабораторные исследования выявили в отобранных пробах бактерии группы кишечных палочек и другие, а также растительные жиры, что свидетельствует о фальсификации.

По итогам внеплановой выездной проверки ИП Товмасян Г.Г. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений и отзыве декларации о соответствии продукции.


 

по информации роспотребнадзора

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *