В 2022 году Курская АЭС выработала более 20 млрд кВт/ч электроэнергии
19.01.2023

В 2022 году Курская АЭС выработала более 20 млрд кВт/ч электроэнергии

В Курчатове с рабочей поездкой побывали замгубернатора Сергей Стародубцев и министр промышленности,

В текущем году действующие энергоблоки атомной станции должны выработать не менее 19,1 млрд кВт/ч

В Курчатове с рабочей поездкой побывали замгубернатора Сергей Стародубцев и министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов. Они посетили Курскую АЭС и поднялись на градирню строящейся станции-замещения.

По словам Сергея Стародубцева, по итогам прошлого года было зафиксировано падение выработки электроэнергии.

- 20 млрд кВт/ч - это около 81% к уровню 2021-го, что связано с выводом из эксплуатации первого энергоблока в конце 2021 года, - пояснил он. - Тем не менее атомная станция перевыполнила годовое государственное задание по выработке электроэнергии почти на 487 млн кВт/ч. Помогла модернизация оборудования и сокращение сроков планового ремонта на 20%.

По планам, в 2023 году действующие энергоблоки Курской АЭС должны выработать не менее 19,1 млрд кВт/ч электроэнергии.

- Действующая Курская АЭС и станция замещения – это гиганты, которые вызывают восторг у каждого, - считает Михаил Аксенов. - В 2022 году прошло более 500 экскурсий, около 9 тысяч человек посетили Курскую АЭС. Это больше, чем годом ранее, на две тысячи. Интерес растет. Можно назвать атомную станцию одним из флагманов этого направления в регионе.

Градирня первого энергоблока КуАЭС-2 стала самой высокой в нашей стране, ее высота равна 179 метрам. Рядом строится вторая, она поднялась уже до ста метров. С помощью градирен будет охлаждаться вода в зданиях АЭС.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *