В 2022 году курянам назначено почти 15 тысяч пенсий
Отделение Пенсионного фонда России по Курской области в текущем году назначило 14 970 пенсий: 11 362 из них - страховые, 72 - накопительные, 2121 - по государственному пенсионному обеспечению.
Отделение Пенсионного фонда России по Курской области в текущем году назначило 14 970 пенсий: 11 362 из них - страховые, 72 - накопительные, 2121 - по государственному пенсионному обеспечению.
Специалисты ПФР сообщили, что в регионе проживают 378 407 получателей пенсий, это почти 35% от общей численности населения Курской области.
По новым правилам, действующим с января, курянам, которые выходят на пенсию в этом году, первая выплата перечисляется в течение семи рабочих дней вместо прежних 15. Отсчет указанного срока идет со дня принятия решения о назначении пенсии.
Нововведение касается и случаев восстановления выплаты пенсии.
В курском отделении Пенсионного фонда отметили, что поменять банковские реквизиты для получения пенсии можно самостоятельно на портале Госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР, заявление «О доставке пенсии».
Фото: ПФР.
Статью подготовила: Юлия ЩукинаПоследние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.