24.01.2024

В 2023 году экспорт зерна из Курской области увеличился более чем в 2 раза

Лидером среди экспортируемых культур стала пшеница, ее курские аграрии отправили за рубеж 409 тысячи тонн В прошлом году из нашего региона было экспортировано 784,1 тысяча тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Лидером среди экспортируемых культур стала пшеница, ее курские аграрии отправили за рубеж 409 тысячи тонн

В прошлом году из нашего региона было экспортировано 784,1 тысяча тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Контроль за качеством и безопасностью отгружаемой продукции осуществлял Курский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Лидером среди экспортируемых культур стала пшеница, ее отправили за рубеж 409 тысячи тонн. Второе место заняла кукуруза - 161,1 тысяч тонн, далее следует солод ячменный - 46,7 тысячи тонн.

Как отметили в правительстве региона, большая часть поставок сделана в Латвию, Белоруссию и Сербию. Среди других стран импортеров названы Казахстан, Армения, Молдова, Израиль, Чехия, Германия, Испания и Нидерланды.

- Экспортные поставки из Курской области по сравнению с предыдущим годом существенно выросли: в 2022-м из нашего региона было экспортировано 313,8 тысячи тонн зерновых и масличных культур и продуктов их переработки, в 2023 году - уже более 780 тысячи тонн, - говорит директор курского филиала «Центр оценки качества зерна» Елена Колмогорова.

Количество отгружаемой продукции увеличилось почти в 2,3 раза.

Последние новости

В небе над Курской областью за ночь сбиты два украинских беспилотника

По данным Министерства обороны РФ, один БПЛА сбит в 0.15, второй – в промежутке с 0.20 до 2.00.

Ночью в Курской области сгорел жилой дом

Инцидент произошёл в посёлке Алексеевка Касторенского района   О пожаре диспетчерам сообщили в 21.45, а уже в 22.04 спасатели потушили огонь.

Сотрудник Курского ГАУ принял участие в работе консорциума «Здоровье и долголетие»

И.о. проректора по научной работе и инновациям Курского государственного аграрного университета Дмитрий Жиляков принял участие в  работе круглого стола, посвященного обсуждению перспектив развития образовательных, научных,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *