В 2023 году планируется ввести маркировку одежды
Маркировку одежды планируется ввести в России с лета 2023 года. Минпромторг уже подготовил проект постановления правительства, документ проходит согласование с другими ведомствами, пишут «Известия».
Маркировку одежды планируется ввести в России с лета 2023 года. Минпромторг уже подготовил проект постановления правительства, документ проходит согласование с другими ведомствами, пишут «Известия».
С 1 июня 2023 года в России начнут маркировать товары легкой промышленности: спортивные костюмы, пиджаки, брюки, блузки, рубашки, а также верхнюю одежду. Соответствующий проект постановления правительства уже подготовил Минпромторг.
По информации Росстата, в прошлом году 12,4% товаров легкой промышленности незаконно произвели и ввезли в страну, в 2020-м — 11,9%. Маркировка направлена на борьбу с контрафактом.
В Минпромторге заявили, что бизнес одобрил маркировку вещей. Положительно о ней высказались в Российском союзе производителей одежды, Ассоциации компаний розничной торговли, Lamoda, Спортмастере и Снежной королеве.
«Маркировка уже зарекомендовала себя как удобный для потребителя инструмент по выбору качественной и оригинальной продукции. Людям не нужно искать и запоминать признаки фирменных кроссовок или настоящего парфюма — достаточно отсканировать код и понять, подлинный перед вами товар или подделка. Однако значительная часть товаров легпрома сейчас находится вне маркировки, хотя именно их подделывают чаще всего», — отметил глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов.
Источник: https://delovoymir.biz/v-2023-godu-planiruetsya-vvesti-markirovku-odezhdy.html
© Деловой мир
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.