В Курской области льготное ипотечное кредитование за полгода выросло вдвое

Если в январе этого года выдано 394 кредита на 1,2 млрд рублей, то в июне - порядка 800 кредитов на 2,5 млрд рублей В Курской области льготное ипотечное кредитование за полгода выросло вдвое.

Если в январе этого года выдано 394 кредита на 1,2 млрд рублей, то в июне - порядка 800 кредитов на 2,5 млрд рублей

В Курской области льготное ипотечное кредитование за полгода выросло вдвое. Об это на оперативном совещании у главы региона сообщил врио заместителя губернатора Роман Денисов.

Заместитель главы региона сообщил, что 1 июля 2024 года завершилось действие одной из наиболее востребованных программ льготного ипотечного кредитования. Условия же второй по популярности программы «Семейная ипотека» будут изменены в ближайшее время, подробности о чём появятся после выхода нормативных документов.

Учитывая данные изменения, спрос на льготное ипотечное кредитование ожидаемо с начала текущего года возрос во многих регионах, в том числе в Курской области. По сравнению с началом года прогнозируется рост практически вдвое. Если в январе этого года выдано 394 кредита на 1,2 млрд рублей, то в июне - порядка 800 кредитов на 2,5 млрд рублей.

По итогам полугодия "ипотечный портфель" по прогнозу составит порядка 4 тысяч кредитов с суммарным объёмом в 13 млрд рублей.

Последние новости

В Курской области свыше 7 тысяч медиков получают специальную социальную выплату

С начала 2024 года отделение СФР по Курской области назначило специальную социальную выплату 7 189 медработникам.

Оспа овец и коз

Оспа овец и коз — высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно пустулезных папул.

Алексей Смирнов подвёл итоги рабочей поездки по Курской области

Врио губернатора сообщил, что посещение Курского и Октябрьского районов осталось продуктивным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *