В Курской области на маслоэкстракционном заводе будут работать 750 человек
17.01.2023

В Курской области на маслоэкстракционном заводе будут работать 750 человек

В Курской области производственный комплекс маслоэкстракционного завода весной запустят на полную мощность.

Реализация проекта по строительству предприятия начата в 2019 году, инвестиции превысили 38 миллиардов рублей

В Курской области производственный комплекс маслоэкстракционного завода весной запустят на полную мощность. Там завершаются пусконаладочные работы на второй очереди предприятия. Реализацию проекта обсудили в Доме Советов. Губернатор Роман Старовойт провел рабочую встречу с руководством ГК «Содружество».

-  Несмотря на непростую ситуацию, экономика нашего региона показывает неплохие результаты по ряду направлений, некоторые предприятия демонстрируют кратный рост. Наша задача – продолжать оказывать поддержку инвесторам, особенно в сфере переработки, – ометил Роман Старовойт.

Проект по строительству производственного комплекса по переработке масличных культур рассчитан на мощность до 2 миллионов тонн в год. Реализация проекта начата в 2019 году, инвестиции превысили 38 миллиардов рублей. Там созданы 753 новых высокопроизводительных рабочих места, большинство сотрудников – из Курской области.

Первая очередь проекта запущена в тестовом режиме в 2022 году. У курских производителей закупили 400 тысяч тонн сырья.

В рамках встречи стороны обсудили экспортный потенциал курского производства, а также необходимость реконструкции дороги от трассы «Курск-Воронеж» по направлению к Касторному.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *