В Курской области началось строительство маслоэкстракционного завода

Он появится в Касторенском районе близ поселка Новодворский. Сегодня состоялась закладка первого камня в фундамент будущего производственно-логистического комплекса «Содружество».

Он появится в Касторенском районе близ поселка Новодворский.

Сегодня состоялась закладка первого камня в фундамент будущего производственно-логистического комплекса «Содружество». Этот камень специально привезли из Калининграда, где Группой компаний также построен завод. Касторенцев с этим событием поздравили врио губернатора Курской области Роман Старовойт, заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, директор ООО УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

Планируемая мощность завода — миллион маслосемян в год, прежде всего соевых бобов, также новый маслоэкстракционный завод сможет перерабатывать подсолнечник и рапс. Предприятие станет крупнейшим в стране. Общий объем инвестиций составит порядка 20 миллиардов рублей. На предприятии будет создано до четырехсот пятидесяти новых рабочих мест.

Кроме того, сегодня было подписано соглашение между Курской областью и Группой компаний «Содружество»

Ирина Леонова, фото автора

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *