В Курской области началось строительство животноводческого комплекса «ЭкоНива»

В эти минуты в деревне Сеймица Солнцевского района проходит торжественная церемония закладки «капсулы времени».

В эти минуты в деревне Сеймица Солнцевского района проходит торжественная церемония закладки «капсулы времени». Она даст старт строительству животноводческого комплекса молочного направления «Ольгино» ООО «Защитное» группы компаний «ЭкоНива».

Комплекс рассчитан на 3 300 коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 3 600 голов. Завоз поголовья начнется с апреля 2020 года.

Как отметил Роман Старовойт, это важное событие не только для Солнцевского района, но и для всей Курской области.

— Для нас важны рабочие места, особенно на селе. Здесь будут созданы высокотехнологичные места и это говорит о том, что село будет развиваться. Я благодарю Штефана Дюра за то, что он, хотя и родился в Германии, уже стали патриотом России и использует лучшие практики развития сельского хозяйства в нашей стране, — подчеркнул глава региона.

Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, в свою очередь, выразил ответную благодарность.

— Я рад тому, что большинство из вас приветствует, что сюда придет животнодческое предприятия. Я спрашивал, найдутся ли здесь 120 человек работать с хорошей зарплатой. Мне пообещали, что найдутся. Здесь многие ездят на вахту в Москву, но хочется, чтобы люди работали на своей земле, — сказал он.

Также было подписано соглашение между администрацией Курской области и ООО «ЭкоНива-АПК Черноземье». Документ заключается с целью привлечения инвестиций в экономику региона для развития производственного потенциала агропромышленного комплекса и других отраслей экономики Курской области. Договор подписывается на 6 лет, в течение которых компания планирует вложить 12 млрд рублей инвестиций.

Мария Конева, фото автора

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *