В Курской области завершилась уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур

В настоящее время в Курской области продолжается обмолот поздних зерновых культур – гречихи, проса, люпина.

Собрано более 4 млн тонн зерна.

В настоящее время в Курской области продолжается обмолот поздних зерновых культур – гречихи, проса, люпина. С третьей декады сентября наступят сроки уборки кукурузы на зерно. По прогнозам, ее урожай составит порядка 1,5 млн тонн, что позволит в целом собрать около 5,5 млн тонн зерна.

Также идет уборка сахарной свеклы и ее поставка на переработку. В этом году свекловичный клин к уборке составляет около 94 тысяч гектаров, что на уровне прошлого года.

— По оперативным данным, убрано свыше 14,5 тыс. гектаров, накопано более 767 тыс. тонн свекловичных корней, из них более 500 тыс. тонн вывезено на сахарные заводы. При этом урожайность сахарной свеклы в этом году на 15% превышает прошлогодний уровень и составляет более 520 центнеров с гектара. В то же время свеклосеющие предприятия Золотухинского, Медвенского, Большесолдатского, Мантуровского района получают от 600 до 760 центнеров сахарной свеклы с каждого гектара убранной площади, — отметили в Правительстве Курской области.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *