15.03.2024

Власти обсуждают, сколько заплатит бизнес за нарушение контрсанкций

Минфин пока что не может определиться, как именно наказывать бизнес, который не соблюдает контрсанкционные указы президента.

Минфин пока что не может определиться, как именно наказывать бизнес, который не соблюдает контрсанкционные указы президента.

Директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев сообщил о создании законопроекта, который предусматривает ответственность компаний за несоблюдение указов президента.

Власти хотят, чтобы за нарушение контрсанкций в отношении недружественный государств у бизнеса появилась административная и уголовная ответственность.

Основный дебаты идут на тему размера штрафов. Собеседник издания не назвал примерную градацию наказания, но заявил, что нет цели серьезно наказывать российский бизнес.

Недавно мы  писали , что компании штрафовать будут за «нарушение специальных мер из контрсанкционных указов президента». Например, об ответе на ограничения по ценам на нефть.

Также штраф можно получить  за нарушение запрета на сделки  с юридическими и физическими лицами, которые находятся в российском санкционном списке. Сюда же отнесут несоблюдение правила об обязательной продаже валютной выручки.

Источник : Клерк.Ру

Последние новости

Единороссы организовали субботник на мемориале «Жертвам фашизма»

Единороссы сегодня, в День памятников и исторических мест, организовали в Курске субботник на мемориале «Жертвам фашизма» в рамках партийного проекта «Историческая память».

В Курске трём организациям рекомендовали повысить зарплату сотрудникам

Заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты зарплаты и уплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование состоялось в Курске.

В Курском онкоцентре провели сложнейшую операцию по реконструкции пищевода

57-летний пациент чувствует себя хорошо, его выписали Врачи Курского онкоцентра провели 57-летнему мужчине сложнейшую операцию по удалению пищевода.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *