За перемещение немаркированных сигарет хотят ввести штраф для граждан

Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект с поправками в КоАП РФ в части введения ответственности граждан (физических лиц) за перемещение немаркированных сигарет.

Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект с поправками в КоАП РФ в части введения ответственности граждан (физических лиц) за перемещение немаркированных сигарет.

Авторы предлагают включить в Кодекс новую статью 14.53.1, в соответствии с которой перемещение по территории России немаркированной табачной продукции, в том числе являющейся товаром ЕАЭС, сверх установленной нормы влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции.

К исключениям отнесено перемещение физическими лицами, достигшим 18-летнего возраста, не более 600 сигарет или 150 сигар (сигарилл), или 750 г табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 750 г на одного человека.

В пояснительной записке сообщается, что установление количественных норм по перемещению физлицами немаркированной табачной продукции, по аналогии с ограничениями, предусмотренными в отношении алкогольной продукции, необходимо в целях противодействия нелегальному обороту табака.

 

Источник:  https://spmag.ru/news/za-peremeshchenie-nemarkirovannyh-sigaret-hotyat-vvesti-shtraf-dlya-grazhdan

Последние новости

На еженедельных совещаниях правительства Курской области будут присутствовать главы сельсоветов

С такой инициативой выступил врио губернатора Алексей Смирнов Сегодня состоялось традиционное еженедельное совещание правительства Курской области.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций    Территориальные управления службы запросили у региональных власт

Администрации 8 районов региона исполнили предупреждения Курского УФАС России

Предупреждения были выданы в связи с отсутствием схем размещения рекламных конструкций   Ранее,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *