Жители Курской области стали больше покупать алкоголь, морепродукты и мобильные телефоны

Курскстат сообщает об увеличении в первом полугодии 2019 года оборота розничной торговли.

Курскстат сообщает об увеличении в первом полугодии 2019 года оборота розничной торговли. В январе-июне он составил более 108 млрд руб. и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2,6%. На каждого жителя региона пришлось 97,7 тыс. рублей оборота розничной торговли.

В основном жители области предпочитают делать закупки в магазинах и торговых центрах, доля рынков в обороте составила всего 8,7%.

По-прежнему в торговом обороте доля непродовольственных товаров больше, чем пищевых продуктов – 50.8% против 49.2%. Объем продаж продуктов, включая напитки, и табачных изделий увеличился на 1,3%, а непродовольственных товаров – на 3,7%.

Куряне стали больше покупать алкогольные напитки и пиво, картофель, рыбу, ракообразных и моллюсков, а также мобильные телефоны, телевизоры, косметику и парфюмерию, мебель.

В первом полугодии в организациях оптовой торговли наблюдался рост продаж соли – почти в три раза, сахара – на 35,6%, круп – на 17,7%, удобрений – на 15,9%.

 

по информации курскстата

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *