Алексей Смирнов назначен врио губернатора

Новый глава региона будет пребывать в статусе временно исполняющего обязанности до завершения губернаторских выборов Фото:

Новый глава региона будет пребывать в статусе временно исполняющего обязанности до завершения губернаторских выборов

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Во вторник Государственная Дума РФ утвердила Романа Старовойта в должности министра транспорта в обновлённом правительстве страны. После пяти лет руководства регионом он уезжает в Москву. А уже утром в среду президент Владимир Путин назначил бывшего председателя правительства Курской области Алексея Смирнова временно исполняющим обязанности губернатора Курской области.

Президентский указ означает, что кандидатура Смирнова официально одобрена высшим руководством страны и именно он при условии победы на осенних выборах будет руководить Курской областью в ближайшие годы.

– Для сложного приграничного региона, каким является Курская область, кандидатура врио губернатора Алексея Смирнова – наиболее подходящая, и других кандидатов из числа региональной элиты, которые сейчас могли бы быть назначены, нет, – комментирует назначение политолог Александр Немцев .

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Доктор политических наук Владимир Слатинов добавляет, что решение назначить Смирнова временно исполняющим обязанности губернатора позволит сохранить эффективную управляемость регионом в условиях СВО.

– В должности второго лица области он был в курсе всех основных тенденций и особенностей развития региона. Понятно, что именно он может сохранить необходимую преемственность в управлении, – объясняет политолог. – Вместе с тем в масштабах страны наметилась интересная тенденция. Не только в Курской области, но и ещё в двух регионах главами назначены бывшие заместители губернаторов, ушедших на повышение. Здесь явно играет роль фактор спецоперации, который скорректировал существовавшую тенденцию назначения глав регионов со стороны. Федеральному центру важно показать населению и элитами преемственность регионального руководства.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Алексей Смирнов родился 27 мая 1973 года в Брянской области. В 1995 году он окончил Курский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист-организатор», а в 2001 году – Курский филиал Орловской региональной академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1998-го по 2004 год он работал в комитете ЖКХ Курской области, пройдя путь от консультанта отдела развития сферы бытовых, коммунальных услуг до первого заместителя председателя комитета. С 2004-го по 2010 год занимал различные должности в администрации Курска.

С 2011-го по 2018 год Алексей Смирнов работал в Москве. Был заместителем руководителя администрации Сергиева Посада, советником министра ЖКХ Московской области, первым заместителем министра строительного комплекса Московской области и первым заместителем гендиректора Фонда капремонта многоквартирных домов Москвы.

В ноябре 2018 года Алексея Борисовича пригласили в Курск на должность заместителя губернатора. До вчерашнего назначения он занимал должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Курской области.

– Алексей Смирнов – отличный менеджер, но до сих пор он был непубличным человеком, – резюмирует Владимир Слатинов. – Полагаю, теперь на новой должности ему предстоит стать публичным политиком.

В настоящее время врио губернатора предстоит сформировать обновлённое правительство области. По закону после отставки Романа Старовойта все чиновники работают в статусе временно исполняющих обязанности. Их переназначением занимается новый глава региона. Единый день голосования в России в 2024 году назначен на 8 сентября. В этот день курянам предстоит выбрать главу региона из числа кандидатов, участвующих в выборах.

СКАЗАНО!

14 мая бывший губернатор Роман Старовойт попрощался с курянами.

– Я рад, что после начала моей работы в регионе всем нам удалось выстроить эффективную модель взаимодействия и обратной связи, – сказал Роман Владимирович. – Важно отметить, что, несмотря на серьёзные вызовы: коронавирусные ограничения и специальную военную операцию, – наш приграничный регион стал рекордсменом по целому ряду направлений. Достигнутые результаты стали возможны благодаря моей команде и, безусловно, всем курянам. Я благодарен каждому, кто выступал с критических позиций. Понимаю, что связано это в первую очередь с нашим общим желанием сделать Курскую область ещё лучше. Спасибо каждому из вас за неравнодушие к любимому краю! Работа здесь, «на земле», дала мне бесценный опыт. Малая родина – это навсегда, как и курский характер. Желаю только процветания моей родной земле!

Игорь ДМИТРИЕВ

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *