Базовая ТИК Октябрьского района Курской области провела цикл обучающих семинаров

В период с 7 по 14 августа 2019 года в районах, входящих в зону обслуживания базовой территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Курской области, состоялись обучающие семинары для организаторов выборов.

В период с 7 по 14 августа 2019 года в районах, входящих в зону обслуживания базовой территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Курской области, состоялись обучающие семинары для организаторов выборов. Участники обсудили актуальные вопросы, связанные с работой участковых избирательных комиссий на предстоящих 8 сентября выборах в органы государственной власти и местного самоуправления.

Обучение прошли председатели, заместители председателей, секретари УИК и члены территориальных избиркомов. Организаторами семинаров выступили БТИК Октябрьского района и территориальные избирательные комиссии Беловского, Большесолдатского, Медвенского районов.

В семинарах также приняли участие представители местной власти, правоохранительных органов, ГУ МЧС России, так как на повестке дня ‒ вопросы оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

С 12 августа приступили к работе участковые избирательные комиссии. Особое внимание на семинарах уделено оборудованию избирательных участков, оформлению помещений для голосования в соответствии с теми требованиями, которые содержатся в избирательном законодательстве. В центре внимание ‒ бесперебойное энергоснабжение, стабильная телефонная связь, обеспечение пожарной безопасности.

Ряд вопросов касался непосредственно организации работы участковых избирательных комиссий. В частности, на семинарах подробно рассмотрен порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Губернатора Курской области. Занятия сопровождались обучающими презентациями. По наиболее важным темам проведено тестирование.

Информация и фото представлены базовой (опорной) территориальной избирательной комиссией Октябрьского района Курской области

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *