Депутаты обсудили финансовые планы на предстоящий период
14.11.2022

Депутаты обсудили финансовые планы на предстоящий период

Сегодня состоялись заседания двух постоянных комитетов Курской областной Думы, курирующих вопросы социальной и промышленной политики.

Сегодня состоялись заседания двух постоянных комитетов Курской областной Думы, курирующих вопросы социальной и промышленной политики. Общей темой было обсуждение проекта бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Депутаты в составе комитета по социальной, семейной политике и здравоохранению рассмотрели планы по финансированию профильных отраслей. В 2023 году на социальную политику планируется направить 18,8 млрд. рублей или 22% общих расходов областного бюджета; на здравоохранение – 10,2 млрд. рублей или 11,9% общих расходов. Всего объем средств на социально-культурную сферу составит 57,5 млрд. рублей или 67,1% всех расходов.

Обсуждался и проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на предстоящий трёхлетний период. В 2023 году доходы фонда вырастут на 11,1% и составят 17,6 млрд. рублей.

Парламентарии поддержали эти планы, а также приняли решение обратиться в федеральные органы с предложениями по обеспечению медицинских учреждений квалифицированными кадрами.

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ были озвучены объёмы финансирования, заложенные в проекте бюджета на трёхлетний период 2023-2025 годов. На реализацию государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан в Курской области» в 2023 году выделено 2,2 млрд. рублей, с ростом на 48,6 млн. В рамках областной программы «Развитие промышленности в Курской области и повышение ее конкурентоспособности» предусмотрено в 2023-2025 годах 76,7 млн. рублей ежегодно. На реализацию госпрограммы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Курской области и безопасности дорожного движения» в 2023 году запланировано 11,6 млрд. рублей.

Депутаты проект бюджета одобрили. Кроме того, был поддержан ряд изменений в действующее законодательство, связанный с принятием нового Устава Курской области, а также изменения в областной закон «О вопросах ведения Курской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Они призваны восполнить правовой пробел в связи с помощью, которую наш регион оказывает в восстановлении инфраструктуры на территории ДНР.



Последние новости

Курская область может получить 72 миллиона рублей на развитие бизнеса

В 2023 году Курская область может получить около 72 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса.

Российские школьники завоевали 10 медалей на Открытой Белорусской олимпиаде по физике

В Минске 21 и 23 ноября в два этапа прошла первая Открытая Белорусская физическая олимпиада школьников.

Курский институт развития образования получил благодарственное письмо от Министерства просвещения

24 и 25 ноября на базе Академии Минпросвещения России состоялось Всероссийское совещание руководителей организаций дополнительного профессионального образования субъектов Российской Федерации.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *