02.04.2024

До завершения декларационной кампании остается месяц

В региональном Управлении напомнили, что до завершения Декларационной кампании 2024 года по налогу на доходы физических лиц остается месяц.

В региональном Управлении напомнили, что до завершения Декларационной кампании 2024 года по налогу на доходы физических лиц остается месяц. Представить налоговую декларацию по форме 3-НФДЛ необходимо при получении в 2023 году дохода:

- в случае продажи недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств, находящихся в собственности менее минимального предельного срока владения;

- от выигрыша в лотерею до 15 тыс. руб.;

- при получении дорогих подарков не от близких родственников;

- от продажи ценных бумаг;

- от сдачи имущества в аренду;

- от зарубежных источников;

- от оказания платных услуг и в других случаях, установленных статьей 228 Налогового кодекса РФ.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Управление напоминает, что   физические лица, получающие доходы как самозанятые, не представляют декларацию 3-НФДЛ и не обязаны отчитываться о них в рамках декларационной кампании.

Представить налоговую декларацию 3-НФДЛ можно в налоговый орган по месту своего учета или в МФЦ лично или через представителя, направить по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Одним из   самых удобных и быстрых способов предоставления налоговой декларации, является электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Форму декларации возможно заполнить в онлайн режиме   в Личном кабинете или через программу « Декларация », и направить в налоговый орган, подписав усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую налогоплательщики могут выпустить самостоятельно, используя вкладку «Профиль» в личном кабинете. Интерфейс сервиса позволяет пошагово заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн, при этом вся персональная информация подгружается в декларацию автоматически. Для удобства заполнения декларации 3-НДФЛ функционируют всплывающие окна (подсказки), которые указывают, какая информация вносится в соответствующую строку. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты могут представить декларацию по телекоммуникационным каналам связи.

Отчитаться о полученных в 2023 году доходах необходимо не позднее 2 мая 2024 года.

Обращаем внимание, что установленный   срок представления декларации не распространяется на налоговые декларации, представляемые с целью получения налоговых вычетов. Налогоплательщики, имеющие право на получение имущественного, социального и инвестиционного вычета, вправе представить декларацию в любое время в течение года.

Последние новости

Студенты ЮЗГУ выступили наставниками на соревнованиях «Курский CanSat – 2024»

18 апреля 2024 года состоялся финальный этап юношеских соревнований «Курский CanSat – 2024» по летным испытаниям тропосферных аппаратов, изготовленных командами школьников.

20 апреля – Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора.

Геннадий Семигин:

После теракта в "Крокусе" депутаты начали выступать с многочисленными инициативами по ужесточению миграционной политики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *