Губернатор региона Роман Старовойт оценил ход работ в поликлинике на проспекте Дериглазова
19.11.2022

Губернатор региона Роман Старовойт оценил ход работ в поликлинике на проспекте Дериглазова

В новом микрорайоне уже проживает около 38 тысяч человек и он продолжает застраиваться.

В новом микрорайоне уже проживает около 38 тысяч человек и он продолжает застраиваться. В будущем число жителей достигнет до 60 тысяч.

По проекту здесь была запланирована взрослая поликлиника, в дальнейшем застройщик приступил бы к детской, но было принято решение сразу строить детско-взрослую поликлинику и переделать проект. Учреждение рассчитано на 600 посещений: 450 взрослых и 150 детских. Зоны будут четко разделены. Сейчас жители проспекта распределены среди нескольких поликлиник, что нагружает медучреждения и доставляет неудобство людям.

Штатное расписание уже есть. Новое медицинское учреждение не будет самостоятельным юридическим лицом — его присоединят к первой поликлинике.

«Надеемся, что до конца следующего года поликлиника будет сдана и жители проспекта начнут получать качественную медицинскую помощь в шаговой доступности», — подчеркнул заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. Некоторые медики уже изъявили желание работать здесь, потому что проживают поблизости. 


Статью подготовила: Анастасия МАРТЫНЕНКО

Последние новости

Мэр Курска принял участие в награждении победителей всероссийского конкурса «Города для детей» в Москве

Глава Курска Игорь Куцак рассказал о поездке в столицу, где прошла церемония награждения победителей всероссийского конкурса городов России «Города для детей» в Совете Федерации.

Сегодня в рамках партпроекта «Новая школа» открыли «Парту Героя»

Сегодня в Октябрьском районе открыли «Парту Героя». Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа».

Курские юристы чествовали Афанасия Фета

В Курском государственном университете креативно отметили профессиональные праздники юристов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *