01.04.2024

Курское УФАС предписало образовательным учреждениям города действовать в рамках закона

В конце марта 2024г в Курское УФАС России одновременно поступило более 100 жалоб от иногороднего частного охранного предприятия ЧОП указало, что приняло участие в электронных конкурсах,

В конце марта 2024г в Курское УФАС России одновременно поступило более 100 жалоб от иногороднего частного охранного предприятия

ЧОП указало, что приняло участие в электронных конкурсах, проводимых школами и детскими садами города Курска. Закупались услуги охраны. ЧОП стал одним из победителей в торгах, но заказчики отказались заключать с ним контракты, указав одни и те же основания.

Не согласившись с отказами, ЧОП обжаловало действия заказчиков в контрольный орган в сфере закупок -  Курское УФАС России.

Рассмотрев часть жалоб, Курское УФАС России признало жалобы обоснованными, причины отказа в заключении контракта не имеющими под собой законных оснований. Заказчикам предписано возвратить процедуры заключения контракта на новый этап.

Решения размещены в открытом доступе на официальном сайте zakupki.gov.ru

Последние новости

Студенты ЮЗГУ выступили наставниками на соревнованиях «Курский CanSat – 2024»

18 апреля 2024 года состоялся финальный этап юношеских соревнований «Курский CanSat – 2024» по летным испытаниям тропосферных аппаратов, изготовленных командами школьников.

20 апреля – Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора.

Геннадий Семигин:

После теракта в "Крокусе" депутаты начали выступать с многочисленными инициативами по ужесточению миграционной политики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *