Куряне выступили на заседании Рабочей группы по развитию местного самоуправления в Воронеже
Как улучшить работу органов местного самоуправления и одновременно решить самые острые проблемы в глубинке?
Как улучшить работу органов местного самоуправления и одновременно решить самые острые проблемы в глубинке? 24 марта в Воронеже прошло заседание Рабочей группы Совета при полпреде Президента в ЦФО. В числе спикеров были и куряне.
Решить вопрос с отловом безнадзорных животных, взять курс на цифровизацию, обратить внимание на патриотическое воспитание молодежи — это лишь часть забот, которые в последнее время легли на плечи местных администраций. Именно они первыми откликаются на запросы населения. Выявить самые актуальные проблемы и проработать их совместно — задача Рабочей группы.
Мария Колосова, корреспондент» «На повестке дня немало вопросов, связанных с работой местного самоуправления — от помощи участникам СВО до работы госпабликов. В числе спикеров — известные журналисты, представители федеральных ведомств и делегаты от разных регионов, в том числе Курской области».
Куряне рассказали коллегам о том, как важно вести странички местных администраций в соцсетях и там же общаться с людьми. Напомним, Соловьиный край одним из первых в ЦФО начал эту работу. И уже добился немалых результатов. Например, сейчас все районы области активно развивают собственные паблики, а среднее время ответа на вопросы местных жителей составляет 3 часа.
Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом Курской области: «Именно модель, которая разработана, сделана и функционирует у нас на территории Курской области, станет основой в рамках моделей деятельности муниципальных ЦУРов на территории ЦФО. Конечно, нам приятно, что та модель, которую мы организовали, будет востребована, что она будет масштабироваться, потому что не в каждом регионе муниципальные ЦУРы работают на территории районов, не в каждом регионе муниципальные ЦУРы являются единицей, которая, можно сказать, полностью занимается цифровизацией в районе».
Владислав Шелест, исполнительный директор Совета муниципальных образований Курской области: «Наш Совет муниципальных образований первым в России подписал соглашение с ЦУРом. Люди сообщают о проблемах в ЦУР, а ЦУР передает нам эту информацию. Мы совместно с нашими коллегами пытаемся оперативно выработать и выстроить работу по борьбе с такими причинами, возникающими у нас в Курской области».
Один из самых важных вопросов — поддержка участников специальной военной операции. Ей посвятили отдельный блок обсуждений.
Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Понятно, что сегодня мы больше всего говорили о помощи семьям военнослужащих мобилизованных, и тем, кто служит по контракту, и добровольцам. Рассказывали о том, где эта работа поставлена лучше всего, как лучше сделать, наиболее эффективно, чтобы была хорошая обратная связь».
Евгений Лобов, министр внутренней и молодежной политики Курской области: «Наш регион большую работу выполняет по поддержке семей мобилизованных. Это и горячая линия, это и волонтерские организации, это адресная помощь, это выплаты. Сегодня основной позицией полномочного представителя было сказано о подготовке волонтерского движения и патронаж».
Опыт других регионов, касающийся патронажа семей мобилизованных, проведения телемостов с участниками СВО, трудоустройства бойцов на работу после окончания спецоперации, курские специалисты возьмут на вооружение. В скором времени эти проекты реализуют и на курской земле.
Мария Колосова
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.