Льготы по уплате госпошлины распространят на сборы за услуги  Гостехнадзора
18.01.2023

Льготы по уплате госпошлины распространят на сборы за услуги Гостехнадзора

17 января вступили в силу изменения, касающиеся сборов, взимаемых региональной инспекцией Гостехнадзора.

17 января вступили в силу изменения, касающиеся сборов, взимаемых региональной инспекцией Гостехнадзора. Теперь для всех категорий лиц, освобожденных от уплаты государственной пошлины в соответствии с Налоговым кодексом РФ, установлен размер сборов 0 рублей. Льгота будет касаться ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших военнопленных и узников фашистских концлагерей и др. От госпошлины и сборов за выдачу удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) освобождаются также лица, признанные гражданами Российской Федерации в связи с образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Кроме того, упраздняются сборы за совершение регистрационных действий, в том числе за выдачу справок о наличии (отсутствии) зарегистрированной самоходной техники.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *