Мошенничество в социальных сетях.

Льговский районный суд Курской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 30-летней жительницы Льговского района Курской области Лещенко Екатерины Николаевны, обвиняемой в совершении преступлений,


Льговский районный суд Курской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 30-летней жительницы Льговского района Курской области Лещенко Екатерины Николаевны, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ, а именно за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное дважды.

Согласно обвинительному заключению, в начале декабря 2023 года у Лещенко Е.Н., возник умысел на хищение чужого имущества путем обмана при помощи мобильного телефона. В социальной сети «Вконтакте» написала сообщение Е. и договорилась с последней о сдаче ей и У. квартиры за 8000 рублей в месяц. Осуществляя свой умысел Лещенко Е.Н. на сайте «Авито» взяла фотографии неизвестной ей квартиры и предоставила их Евдокимовой М.В., под видом квартиры для аренды и попросила перевести ей денежные средства в сумме 5000 рублей в счет предоплаты, после чего мужчина перевел ей денежные средства. Через несколько дней Лещенко Е.Н. сообщила второй квартиросъемщице о необходимости произвести ей оплату полной стоимости аренды квартиры путем осуществления перевода денежных средств в сумме 3000 рублей, а также с просьбой произвести перевод денежных средств в сумме 1000 рублей в счет дальнейшей оплаты проживания, У. вновь перевел деньги. В январе 2024 года обвиняемая вновь попросила Е. перевести ей денежные средства в сумме 1000 и 700 рублей в счет дальнейшего проживания и У. вновь перевел денежные средства.

Кроме того, в начале ноября 2023 года Лещенко Е.Н., увидела в социальной сети «В контакте» в сообществе «Типичный Льгов» объявление третьей женщины о поиске дома под аренду в г. Льгов, и предложила последней сдачу в аренду дом, в котором проживает сама за 8000 рублей в месяц. Далее Лещенко Е.Н. попросила А. перевести ей денежные средства в сумме 500 рублей в счет предоплаты, затем средства в сумме 4000 рублей в счет предоплаты аренды дома и еще несколько платежей за период с ноября 2023 года по декабрь 2023 года, которые потерпевшая переводила на банковский счет, представленный обвиняемой, причинив  А. материальный ущерб на общую сумму 9000 рублей.

Подсудимая Лещенко Е.Н. в судебном заседании вину по предъявленному обвинению признала в полном объеме.

Суд признал Лещенко Е.Н. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

 

Последние новости

На еженедельных совещаниях правительства Курской области будут присутствовать главы сельсоветов

С такой инициативой выступил врио губернатора Алексей Смирнов Сегодня состоялось традиционное еженедельное совещание правительства Курской области.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций    Территориальные управления службы запросили у региональных власт

Администрации 8 районов региона исполнили предупреждения Курского УФАС России

Предупреждения были выданы в связи с отсутствием схем размещения рекламных конструкций   Ранее,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *