Направлено в суд уголовное дело в отношении страдающего психическим расстройством мужчины, который убил свою дочь, жену и мать

Заместитель прокурора Курской области утвердил постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 42-летнего местного жителя, который совершил общественно-опасное деяние,

Заместитель прокурора Курской области утвердил постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 42-летнего местного жителя, который совершил общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц).

Как полагает следствие, ночью 13 ноября 2023 года, находясь в доме, расположенном в х. Сеймский Октябрьского района, мужчина нанес своей супруге не менее 14 ударов ножом в область шеи и верхних конечностей, а также не менее 4 ударов по голове ножкой от стола.

После этого прошел в другую комнату, где находилась его дочь, которой этим же ножом нанес не менее 20 ударов в область головы, шеи, грудной клетки и верхних конечностей.

Следующей жертвой стала его мать – инвалид 1 группы, которую он убил, нанеся один удар в область шеи.

О совершенном преступлении сам сообщил в полицию.

По заключению экспертизы, мужчина признан страдающим психическим расстройством, которое лишает его способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено в Курский областной суд для применения меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Последние новости

В Курской области свыше 7 тысяч медиков получают специальную социальную выплату

С начала 2024 года отделение СФР по Курской области назначило специальную социальную выплату 7 189 медработникам.

Оспа овец и коз

Оспа овец и коз — высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно пустулезных папул.

Алексей Смирнов подвёл итоги рабочей поездки по Курской области

Врио губернатора сообщил, что посещение Курского и Октябрьского районов осталось продуктивным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *