20.04.2024

несоблюдение ветеринарного законодательства

Суд рассмотрел исковое заявление Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям к ИП Главе КХП Гапеевой Людмиле Сергеевне о понуждении к исполнению ветеринарного законодательства.

Суд рассмотрел исковое заявление Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям к ИП Главе КХП Гапеевой Людмиле Сергеевне о понуждении к исполнению ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обратились во Льговский районный суд с иском к ИП Главе КХП Гапеевой Л.С. о понуждении к исполнению ветеринарного законодательства, а именно: выполнить ограничительные мероприятия при ликвидации эпизоотического очага лейкоза крупного рогатого скота, обязать подвергать соответствующей термической обработке молозиво и молоко, полученное от инфицированных восприимчивых животных; обязать молоко, полученное от РИД положительных коров, реализовать из эпизоотического очага с предоставлением ОБУ «СББЖ Льговского района и г. Льгова» ветеринарных сопроводительных документов. Иск подан в связи с тем, поступила информация из ОБУ «СББЖ Льговского района и г. Льгова» о том, что ИП Глава КФХ Гапеева Л.С. не выполняет требования ветеринарного законодательства, в связи с чем ответчику было вынесено требование об обязательном исполнении ветеринарного законодательства по выполнению ограничительных мероприятий при ликвидации эпизоотического очага лейкоза крупного рогатого скота. Так как ИП Главой КФХ Гапеевой Л.С., основным видом деятельности которой является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока, не выполняет вышеуказанное требование, , так как они сами не могут принять меры административного реагирования, в связи с мораторием на привлечение к административной ответственности.

 

Ответчик исковые требования признала, не возражала против их удовлетворения, с требованиями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям ознакомлена, согласна и приняла его к исполнению.

 

  Льговский районный суд иск удовлетворил и обязал ответчика в   течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу исполнить ветеринарное законодательство по выполнению ограничительных мероприятий при ликвидации эпизоотического очага лейкоза крупного рогатого скота.

Последние новости

60-летие ЮЗГУ

Праздничная программа по случаю 60-летия ЮЗГУ началась с торжественной церемонии на Аллее дружбы.

Погружение в индустрию медиа

С 16 по 18 мая в Псковском государственном университете велась активная работа II Российско-белорусского медиафорума «Индустрия медиа».

Встреча выпускников спустя 30 лет

В честь 60-летия Юго-Западного государственного университета состоялась долгожданная встреча выпускников кафедр водо-, тепло-, газоснабжения и вентиляции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *