Перевод российских котельных на биотопливо планируют завершить в 2024 году

Перевод котельных на биотопливо хотят завершить в 2024 году, заявила в среду исполняющий обязанности директора департамента развития ЖКХ Минстроя РФ Оксана Попова.

Перевод котельных на биотопливо хотят завершить в 2024 году, заявила в среду исполняющий обязанности директора департамента развития ЖКХ Минстроя РФ Оксана Попова.

«Будут выделены бюджетные денежные средства, которые позволят регионам модернизировать котельные и использовать пеллеты. (…) Данная работа запланирована уже с этого года, завершена она будет в 2024-м», — сказала Попова в ходе «круглого стола» «Теплоэнергетика России: проблемы и механизмы развития».

Как добавил в свою очередь замдиректора департамента развития электроэнергетики министерства энергетики РФ Георгий Попов, сейчас основными задачами в вопросах теплоснабжения является цифровизация процессов управления развитием теплосистем, стимулирование регионов к переходу (котельных – ИФ) «более высокими темпами, чем сейчас и даже быстрее, чем поставлена задача в стратегии – 65 городов к 2035 году – но надеемся, что этот показатель удвоится, поскольку динамика очень хорошая».

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что на перевод котельных на биотопливо выделено около 15 млрд рублей бюджетных кредитов.

Летом прошлого года сообщалось, что в Минстрое считают возможным выделять инфраструктурные кредиты субъектам на такую модернизацию котельных. Использование спрессованных отходов от лесной продукции экономнее на 20–30% обычных угля и мазута.

Однако затраты, необходимые для перевода угольной котельной на древесное биотопливо (пеллеты, щепу), сопоставимы со стоимостью строительства новой котельной, отмечали эксперты.

Источник информации:
Интерфакс

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Петропавловске-Камчатском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *