13.03.2024

По постановлению прокурора бывший глава администрации города Суджа привлечен к административной ответственности в связи нецелевым использования бюджетных средств

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что в октябре 2022 года администрация города Суджа заключила муниципальный контракт на ремонт автомобильных дорог с ЗАО «Суджанское Дорожное ремонтно-строительное управление № 2». В рамках контракта подрядчику были перечислены более 87 млн рублей, которые ранее поступили в качестве субсидии из областного бюджета.

При этом, как показала проверка, часть указанных денежных средств в размере 239 тыс 731 рублей была направлена на оплату работ, не включенных в перечень объектов капитального ремонта. Платежный перевод осуществлен по согласованию с бывшим главой администрации города Суджа.

По постановлению прокурора Суджанского района министерство финансов и бюджетного контроля Курской области привлекло бывшего главу города   к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств) в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *