Image
28.06.2022

Подведены итоги проведения Дней защиты от экологической опасности

23 июня состоялось итоговое заседание областного организационного комитета по подготовке и проведению Дней защиты от экологической опасности на территории Курской области в 2022 году.

23 июня состоялось итоговое заседание областного организационного комитета по подготовке и проведению Дней защиты от экологической опасности на территории Курской области в 2022 году. Акция проходила традиционно, в период с 15 апреля по 5 июня.

Девиз мероприятия «Экология-безопасность-жизнь». Его главная цель – объединить и скоординировать усилия всех, кому небезразлично состояние окружающей среды.

«В рамках «Дней защиты от экологической опасности» прошло более 2,3 тыс. мероприятий. В них приняли участие более 91,7 тыс. человек. За это время было ликвидировано 152 свалки и вывезено около 7,8 тыс. м3 мусора, а также посажено 17,2 тыс. шт. деревьев и кустарников», — рассказал председатель комитета природных ресурсов Константин Поляков. Он также отметил, что большое внимание уделялось эколого-просветительской работе и пропаганде экологических знаний: были организованы эко-экскурсии, лекции, конкурсы, викторины, выставки, круглые столы и конференции по экологической тематике. Изготовлено и распространено более 5,4 тыс. агитационных листовок.

Активное участие в проведении акции приняли жители и администрации города Железногорска, Курчатова, Щигров, Курска, а также Железногорского, Горшеченского, Касторенского и Кореневского районов.

Последние новости

Card image

Поздравляю вас с Днем строителя!

Card image

В рамках региональной программы ремонта автодорог в малых городах и районных центрах Курской области в Фатеже ведется ремонт се

Card image

Мастер-класс по оказанию первой помощи прошел сегодня в парке «Боева дача».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *