01.02.2024

Прокуратура добивается признания недействительной сделки по отчуждению имущества, совершенного в период расследования уголовного дела

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска по материалам уголовного дела о хищении более 16,5 млн рублей бывшим сотрудником бюджетного учреждения, осуществляющего деятельность на территории Кореневского района,

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска по материалам уголовного дела о хищении более 16,5 млн рублей бывшим сотрудником бюджетного учреждения, осуществляющего деятельность на территории Кореневского района, выявила факт мнимой сделки с целью отчуждения недвижимости.

Лицо, в отношении которого проводились следственные мероприятия во избежание возможного наложения ареста на имеющееся в собственности имущество совершило мнимую сделку по отчуждению квартиры в г. Курске, приобретенной на похищенные деньги.

Вместе с тем, реальный расчет произведен не был, а обвиняемая продолжила пользоваться жилым помещением.

Прокуратура округа направила в суд исковое заявление о признании сделки по отчуждению имущества недействительной и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде регистрации спорного помещения за данным лицом.

Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего работника бюджетной организации, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и ряде других умышленных преступлений, направлено в Кореневский районный суд для рассмотрения по существу.

Вместе с уголовным делом прокуратура области направила в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного в результате преступления бюджету Российской Федерации.

 

Последние новости

В Курске впервые вручили медали «Мать героя» и «Отец героя»

Наш регион – первый, где введен такой знак отличия. Награда была учреждена по инициативе ветеранов и участников СВО в декабре прошлого года.

Реванш состоялся. Курское «Динамо» победило красноярский «Енисей»

В День защитника Отечества курянки в родных стенах не без проблем обыграли сибирячек.

Литературно-музыкальный вечер «Россия начиналась не с меча!»

21 февраля 2024 года в Актовом зале университета прошел литературно-музыкальный вечер, посвящённый Дню защитника Отечества и второй годовщине начала специальной военной операции,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *