23.01.2024

Прокуратура Конышевского района в судебном порядке добивается создания площадок накопления коммунальных отходов

Прокуратура Конышевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Прокуратура Конышевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что в трех населенных пунктах, расположенных на территории Беляевского сельсовета, не оборудованы места накопления твердых коммунальных отходов.

Администрация сельского совета не внесла соответствующие сведения в реестр размещения мест накопления ТКО. Имеющиеся контейнерные площадки обустроены с нарушением санитарных правил и норм, не имеют ограждения, расположены на расстоянии, превышающем предельно допустимые 100 метров. Кроме того, в населенных пунктах отсутствуют бункеры для раздельного складирования крупногабаритных отходов.

По внесенному ранее прокуратурой представлению администрация сельского совета должных мер не приняла, нарушения не устранила.

Прокурор Конышевского района направил в суд административное исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Беляевского сельсовета выполнить мероприятия по надлежащему оборудованию и содержанию установленных мест накопления твердых коммунальных отходов, а также создать новые площадки для указанных целей.

Последние новости

Районный суд подвел итоги года

На совещании судей и работников аппарата председатель суда Владимир Петрушин подвел итоги работы за 2023 год и определил задачи, над которыми предстоит работать в 2024 году.

В Курском районе открыли Моковскую врачебную амбулаторию

26 февраля в новом объекте первичного звена здравоохранения примут первых пациентов В Курском районе открыли Моковскую врачебную амбулаторию.

В Курской области открыли 2 новые поликлиники в Обояни и Мокве

Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», который инициировал Владимир Путин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *