Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о незаконном привлечении денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома

В прокуратуре Курской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя г. Курска.

В прокуратуре Курской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя г. Курска. Он обвиняется по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенное в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в период с марта 2019 года по январь 2023 года обвиняемый заключил с жителями Курской области 14 договоров беспроцентного займа денежных средств на строительство многоэтажного жилого дома в г. Курске.

Однако в установленные сроки дом не построен, граждане квартиры не получили, денежные средства им не возвращены.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 32 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Курска для рассмотрения по существу.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *